キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/03/19 じゃこキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:じゃこキムチご飯

キムチとよくあうごま油でカリッと炒めたちりめんじゃこと
キムチの程よい辛さがとってもおいしい♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ご飯:茶碗2杯 ・ちりめんじゃこ:大さじ4
熟成キムチ:50g  ・大葉:4枚 
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
・醤油:少々
   
作り方
1.キムチはざく切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
2.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、じゃこをカリッと炒める。
3.ご飯に2とキムチ、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、
 さらに大葉を加えて、器に盛る。



使用したキムチ 
 じゃこキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年03月19日 23:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2359

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.