・ご飯:茶碗2杯 ・ちりめんじゃこ:大さじ4
・熟成キムチ:50g ・大葉:4枚
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
・醤油:少々
1.キムチはざく切りにする。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
2.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、じゃこをカリッと炒める。
3.ご飯に2とキムチ、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、
さらに大葉を加えて、器に盛る。
じゃこキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2359
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |