キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/26 鮭と大根キムチの混ぜご飯 

今日のキムチレシピ:鮭と大根キムチの混ぜご飯

大根キムチのコリコリとした食感がおいしい混ぜご飯です

材料

大根キムチ
[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・甘塩鮭:1切
大根キムチ:40g
・ミツバ:1/4束

作り方
1.鮭は焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
 ミツバは3㎝に切る。
2.ご飯に大根キムチを加えて全体が均一になるまで混ぜ
 鮭と三つ葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ
 鮭と大根キムチの混ぜご飯 は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月26日 13:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6247

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.