キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/02 小松菜とキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチの混ぜご飯

キムチとベーコンのうまみがおいしい
混ぜご飯です。

材料

割干しキムチ
[2人分]
・お米:1合  ・小松菜:1/2袋
・ベーコン:2枚  ・割干しキムチ:60g 
・サラダ油:小さじ2 ・塩:小さじ2/3 ・こしょう:少々
・酒:大さじ1 
              
作り方
1.お米は洗って、1合の目盛りよりやや少なめに水を入れて普通に炊く。
2.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 ベーコンは2㎝に切る。
 割干しキムチは細かく刻む。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、焼き色がついてきたら、小松菜を加え、
 酒、塩コショウをふりかけ炒め合わせる。
4.炊き上がったご飯に3とキムチを混ぜ合わせ、器に盛る。
                 
使用したキムチ 
 小松菜とキムチの混ぜご飯 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月02日 19:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2096

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.