[2人分]
・お米:1合 ・小松菜:1/2袋
・ベーコン:2枚 ・割干しキムチ:60g
・サラダ油:小さじ2 ・塩:小さじ2/3 ・こしょう:少々
・酒:大さじ1
1.お米は洗って、1合の目盛りよりやや少なめに水を入れて普通に炊く。
2.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
ベーコンは2㎝に切る。
割干しキムチは細かく刻む。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、焼き色がついてきたら、小松菜を加え、
酒、塩コショウをふりかけ炒め合わせる。
4.炊き上がったご飯に3とキムチを混ぜ合わせ、器に盛る。
小松菜とキムチの混ぜご飯 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:キムチ
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