キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/29 さつまいもと大根キムチの炊き込みご飯

さつまいもと大根キムチの炊き込みご飯レシピ

さつまいもの甘味とこりこりとした大根キムチのうまみを
味わってください。

材料

大根キムチ
[2人分]
・米:1合 ・もち米:0.5合
・さつまいも:1/2~1本
大根キムチ:70g
・だし汁:適量 ・酒:大さじ1.5 ・みりん:小さじ2
             ・塩:小さじ1/2  ・黒ゴマ:少々
     
作り方
1.お米ともち米は合わせて洗い、ざるにあげる。
 さつまいもは皮をきれいに洗って、1.5㎝角程度に切る。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
2.炊飯器にお米ともち米、酒、みりん、塩を入れ、だし汁を表示の線まで入れる。
3.水気を切ったさつまいもを加えて軽くかき混ぜ、炊く。
4.炊き上がったら大根キムチを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふりかける。


  
使用したキムチ
 さつまいもと大根キムチの炊き込みご飯は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月29日 12:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2587

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.