[2人分]
・米:1合 ・もち米:0.5合
・さつまいも:1/2~1本
・大根キムチ:70g
・だし汁:適量 ・酒:大さじ1.5 ・みりん:小さじ2
・塩:小さじ1/2 ・黒ゴマ:少々
1.お米ともち米は合わせて洗い、ざるにあげる。
さつまいもは皮をきれいに洗って、1.5㎝角程度に切る。
大根キムチは1㎝幅に切る。
2.炊飯器にお米ともち米、酒、みりん、塩を入れ、だし汁を表示の線まで入れる。
3.水気を切ったさつまいもを加えて軽くかき混ぜ、炊く。
4.炊き上がったら大根キムチを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふりかける。
さつまいもと大根キムチの炊き込みご飯は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2587
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |