キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/24 まいたけとキムチのリゾット

今日のキムチ料理レシピ:まいたけとキムチのリゾット

まいたけとキムチのうま味がぎっしりの
とってもおいしいリゾットです。


材料

白菜キムチ[2人分]
・米:1/2合 ・まいたけ:1/2パック
・玉ねぎ:1/4個 ・ベーコン:2枚
白菜キムチ:60g
・バター:大さじ1 ・白ワイン:大さじ1
             [A] ・水:450ml ・固形スープの素:1個
             ・粉チーズ:大さじ2 ・ドライバジル:少々
  
作り方
1、お米はといでざるにあげる。
 まいたけは小さく裂く。
 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、キムチは1㎝角に切る。
2.[A] を混ぜ合わせ、スープの素を煮溶かす。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。
 玉ねぎが透き通ってきたら、お米を加えて炒め、
 お米が透き通ってきたら、ワインをふりかけ、アルコールを飛ばす。
4.まいたけとキムチを加えて炒め合わせ、
 2の半量をを少しずつ加えては炒め、さらに残りの2を加えて蓋をし、
 10分程度、たまにかき混ぜながら煮る。
5.粉チーズを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、ドライバジルをふりかける。
 
使用したキムチ 
 まいたけとキムチのリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月24日 23:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2983

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.