キムチレシピ

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23/07/09 鮭キムチ寿司

今日のキムチ料理レシピ:鮭キムチ寿司
甘塩鮭とキムチに胡瓜も加えて
夏向きに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:160g 
[A]・すし酢:大さじ1 ・生姜千切り:大さじ1/2
・甘塩鮭:1切 :酒:小さじ1/2
・きゅうり:1/4本 ・塩:少々
        ・白菜キムチ:35g ・大葉:3枚
        ・白いりごま:少々

作り方
1.[A] のすし酢にショウガの千切りを混ぜ合わせる。
 鮭は耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで2分加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら、ほぐして骨と皮を取り、酒をからめる。
 胡瓜は薄い輪切りにして塩を振って揉み、
 水気が出たら水気を絞り、ショウガ入りのすし酢につける。#1
 キムチは1.5㎝角程度に切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち、
 水気を絞る。
2.ご飯に#1をまぜあわせ、全体になじんだら、キムチと鮭を加えて
 混ぜ合わせる。
3.器に盛り、大葉と白ごまをのせる。

使用したキムチ 
 鮭キムチ寿司は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年07月09日 14:48 | パーマリンク

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