キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鮭と割干しキムチの混ぜご飯

鮭と割干しキムチの混ぜご飯レシピ


丁寧に干し上げて作られた国産割干しキムチ

柔らかいんだけど、歯ごたえしっかり!

こりこりとした歯ごたえが食欲をそそります。

水分が少ないので、水を切る手間もなく、
混ぜご飯にとってもよく合いますよ!


このままはもちろん、

これにお茶を掛けての、お茶漬けもまた美味でした!

お好みでどうぞ♪

 


 
材料
 
割干しキムチ[1人分]

 ・割干しキムチ 40g
 ・ご飯 茶碗1杯
 ・しゃけ 1/2枚
 ・白ごま 適宜
 ・刻み海苔・貝割れ 適宜


作り方

 ①しゃけを焼き、骨と皮を取り、細かくほぐしておく。
 ②割り干しキムチは細かく切る。
 ③①と②を白ゴマをご飯に混ぜて器に盛り、
  貝割れと刻み海苔を添えて出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年11月22日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/55

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.