丁寧に干し上げて作られた国産割干しキムチは
柔らかいんだけど、歯ごたえしっかり!
こりこりとした歯ごたえが食欲をそそります。
水分が少ないので、水を切る手間もなく、
混ぜご飯にとってもよく合いますよ!
このままはもちろん、
これにお茶を掛けての、お茶漬けもまた美味でした!
お好みでどうぞ♪
・割干しキムチ 40g
・ご飯 茶碗1杯
・しゃけ 1/2枚
・白ごま 適宜
・刻み海苔・貝割れ 適宜
①しゃけを焼き、骨と皮を取り、細かくほぐしておく。
②割り干しキムチは細かく切る。
③①と②を白ゴマをご飯に混ぜて器に盛り、
貝割れと刻み海苔を添えて出来上がり!
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