キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/04 豚肉と茄子の梅キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と茄子の梅キムチ炒め
キムチの素と梅干を使ったたれで炒めました。
蜂蜜を加え、優しい甘みも美味!

材料
キムチの素[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・塩コショウ:少々
・なす:1本 ・きゅうり:1/2本
[A]・梅干:1/2個 ・醤油:小さじ1/2 ・酢:小さじ1/2
  ・蜂蜜:小さじ1/4  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:小さじ1

作り方
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
 茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにし、
 水にさらした後、水気を切る。
 胡瓜は4~5㎝の長さに切って、縦に4つ割にする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して、酒を振りかける。
3.茄子を加え、2~3分、しんなりするまで焼き、
 胡瓜と[A]を加え、からめるように炒め合わせ
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と茄子の梅キムチ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月04日 13:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6215

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.