[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・塩コショウ:少々
・なす:1本 ・きゅうり:1/2本
[A]・梅干:1/2個 ・醤油:小さじ1/2 ・酢:小さじ1/2
・蜂蜜:小さじ1/4 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにし、
水にさらした後、水気を切る。
胡瓜は4~5㎝の長さに切って、縦に4つ割にする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、
焼き色がついたらひっくり返して、酒を振りかける。
3.茄子を加え、2~3分、しんなりするまで焼き、
胡瓜と[A]を加え、からめるように炒め合わせ
器に盛る。
豚肉と茄子の梅キムチ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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