・ささみ:1本 ・塩、酒:少々 ・片栗粉:適量
・ほうれん草:50g ・白菜キムチ:35g
[スープ]・水:300ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・ごま油:小さじ1/2 ・ご飯:茶碗1杯
1.ささみは筋を取り、そぎ切りにして、塩と酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。
2.ほうれん草は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
3.鍋に[スープ]の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたらささみを入れ、
再度沸騰してから2~3分煮る。
4.ほうれん草を加え、1分程度煮て、ごま油を加え、火を止める。
5.どんぶりにご飯をよそい、キムチを乗せ、その上から4をかける。
ささみとキムチのスープご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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