キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/22 ささみとキムチのスープご飯

今日のキムチ料理レシピ:ささみとキムチのスープご飯

とろんとしたささみがおいしい、キムチ入りのピリ辛雑炊です。

材料

白菜キムチ[1人分]

・ささみ:1本 ・塩、酒:少々 ・片栗粉:適量
・ほうれん草:50g ・白菜キムチ:35g
[スープ]・水:300ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・ごま油:小さじ1/2  ・ご飯:茶碗1杯
 
作り方
1.ささみは筋を取り、そぎ切りにして、塩と酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。
2.ほうれん草は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
3.鍋に[スープ]の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたらささみを入れ、
  再度沸騰してから2~3分煮る。
4.ほうれん草を加え、1分程度煮て、ごま油を加え、火を止める。
5.どんぶりにご飯をよそい、キムチを乗せ、その上から4をかける。

使用したキムチ 
 ささみとキムチのスープご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月22日 06:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1994

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.