キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/02 もやしキムチ丼

今日のキムチ料理レシピ:もやしキムチ丼

もやしたっぷり、もやしとキムチのヘルシー丼です。

材料

熟成キムチ[2人分]

・ご飯:丼1杯分
・もやし:1/2袋 ・熟成キムチ:45g
[A}・水:100ml  ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
  ・オイスターソース:小さじ1 ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1  ・砂糖:一つまみ
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 水:大さじ1
             ・ブラックペッパー:少々  ・刻み葱:少々
             ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
 キムチを加えて炒め合わせ、[A]を加え、
 しんなりしてきたら[水溶き片栗粉]を回しいれ、
 とろみがついたら火を止める。
3.丼によそったご飯の上に2をかけ、
 ブラックペッパーと刻み葱を乗せる。

使用したキムチ 
 もやしキムチ丼は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月02日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2991

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.