[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・高菜の華(刻み高菜):40g ・大根キムチ:50g
・刻み葱:10㎝分 ・サラダ油:小さじ1
・こしょう:少々 ・白ごま:大さじ1
1.大根キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒め、高菜の華、大根キムチ、ねぎを加え、
コショウをふりかけ炒め合わせる。
3.ごまを加え、さっと炒めて出来上がり。
キムチ高菜チャーハンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2153
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |