キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/05 サーモンと割干しキムチカツ

今日のキムチ料理レシピ:サーモンと割干しキムチカツ

割干しキムチとサーモンの濃厚な味わい。
ワインなどのおつまみに最適。
レモン汁をかけてさっぱりとどうぞ♪
 

材料

割干しキムチ
[2人分]
・スモークサーモン:8枚  ・プロセスチーズ:20g
割干しキムチ:30g
・小麦粉:大さじ1 ・溶き卵:1/2個分  ・パン粉:適量
・揚げ油:適量 ・レモン汁:お好みで 

作り方
1.スモークサーモンは広げて2枚一組に並べ、チーズと割干しキムチを乗せ
 くるくると巻く。
2.小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
3.お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

使用したキムチ 
 サーモンと割干しキムチカツ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月05日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1856

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.