キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/04 ミックスビーンズとキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ミックスビーンズとキムチのマヨネーズ炒め

短時間でできて、もう一品ほしいときにおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ベーコン:1/2枚 ・ミックスビーンズ:60g
白菜キムチ:30g ・水菜:35g
・マッシュルーム:1個
・オリーブ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ/2
        ・塩・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
 水菜は5㎝に切る。
 マッシュルームは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとミックスビーンズ
 マッシュルームを入れて2分程度炒める。
3.キムチと水菜、マヨネーズを加え、からめるように炒め合わせ、
 塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ミックスビーンズとキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月04日 13:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5781

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.