[1人分]
・ベーコン:1/2枚 ・ミックスビーンズ:60g
・白菜キムチ:30g ・水菜:35g
・マッシュルーム:1個
・オリーブ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ/2
・塩・ブラックペッパー:少々
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは1㎝角に切る。
水菜は5㎝に切る。
マッシュルームは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとミックスビーンズ
マッシュルームを入れて2分程度炒める。
3.キムチと水菜、マヨネーズを加え、からめるように炒め合わせ、
塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛る。
ミックスビーンズとキムチのマヨネーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5781
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |