キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

割干しキムチのぱりぱり揚げ餃子

割干しキムチのぱりぱり揚げ餃子レシピ

パリパリッとした揚げ餃子の皮に
ピリ辛の割干しキムチ。

おつまみやおやつに最適です。

最後にかける、ブラックペッパーもポイント!
 
今回プロセスチーズを使いましたが、
とろけるチーズの方が、
キムチと絡んで、よかったかな?。。。とも思います。
 

材料

割り干しキムチ[4人分]

 ・割干しキムチ:50g
 ・餃子の皮:12枚  ・プロセスチーズ:35g  ・ベーコン:1枚
 ・小麦粉:少々 ・水:少々  ・揚げ油:適量
 ・ブラックペッパー:少々

作り方
 
①ベーコンは6等分に切る。
 割干しキムチは、小さめに切る。
 プロセスチーズは、6等分に切る
 小麦粉に水を少々加えて、のり状にしておく。
②餃子の皮を6枚並べ、ベーコン、割干しキムチ、チーズを乗せ、
 淵に小麦粉ののりをつけた餃子の皮をかぶせて、
 しっかりと貼り付ける。
③油できつね色になるまで揚げ、
 半分に切って、お皿に盛る。
④ブラックペッパーを少々振って出来上がり。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月06日 08:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/441

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.