パリパリッとした揚げ餃子の皮に
ピリ辛の割干しキムチ。
おつまみやおやつに最適です。
最後にかける、ブラックペッパーもポイント!
今回プロセスチーズを使いましたが、
とろけるチーズの方が、
キムチと絡んで、よかったかな?。。。とも思います。
・割干しキムチ:50g
・餃子の皮:12枚 ・プロセスチーズ:35g ・ベーコン:1枚
・小麦粉:少々 ・水:少々 ・揚げ油:適量
・ブラックペッパー:少々
①ベーコンは6等分に切る。
割干しキムチは、小さめに切る。
プロセスチーズは、6等分に切る
小麦粉に水を少々加えて、のり状にしておく。
②餃子の皮を6枚並べ、ベーコン、割干しキムチ、チーズを乗せ、
淵に小麦粉ののりをつけた餃子の皮をかぶせて、
しっかりと貼り付ける。
③油できつね色になるまで揚げ、
半分に切って、お皿に盛る。
④ブラックペッパーを少々振って出来上がり。
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