キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/26 キムチひき肉入りオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:キムチひき肉入りオムレツ

辛さは控えめ。
割干しキムチのうまみとこりこりとした歯ごたえがおいしい
オムレツです。

材料


割干しキムチ
[1人分]

・合いびき肉:70g ・玉ねぎ:1/4個
割干しキムチ:35g ・卵:2個
・塩コショウ:少々 ・牛乳:大さじ1
・ナツメグ:少々 ・こしょう:少々
             ・サラダ油:小さじ1×2 ・バター:小さじ1
             ・ケチャップ・ウスターソース:適量  

作り方
1.玉ねぎはみじん切りに、割干しキムチは細かく刻む。
2.卵は割りほぐし、塩コショウ、牛乳を加える。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら肉を加え、色が変わるまで炒める。
4.キムチを加えて炒め合わせ、ナツメグとこしょうをふりかけ、いったん取り出す。
5.熱したフライパンにサラダ油小さじ1とバター小さじ1を入れ、2を一気に入れて大きくかき混ぜ、
 半熟になったら火を止めて、真ん中に縦長に4を乗せる。
6.フライパンの端に滑らせながらよせ、ひっくり返してお皿に乗せて形を整える。
7.ケチャップとウスターソースを2:1程度の割合で混ぜ合わせ、6の上に掛ける。

使用したキムチ 
  キムチひき肉入りオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月26日 15:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1970

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.