・合いびき肉:70g ・玉ねぎ:1/4個
・割干しキムチ:35g ・卵:2個
・塩コショウ:少々 ・牛乳:大さじ1
・ナツメグ:少々 ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ1×2 ・バター:小さじ1
・ケチャップ・ウスターソース:適量
1.玉ねぎはみじん切りに、割干しキムチは細かく刻む。
2.卵は割りほぐし、塩コショウ、牛乳を加える。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら肉を加え、色が変わるまで炒める。
4.キムチを加えて炒め合わせ、ナツメグとこしょうをふりかけ、いったん取り出す。
5.熱したフライパンにサラダ油小さじ1とバター小さじ1を入れ、2を一気に入れて大きくかき混ぜ、
半熟になったら火を止めて、真ん中に縦長に4を乗せる。
6.フライパンの端に滑らせながらよせ、ひっくり返してお皿に乗せて形を整える。
7.ケチャップとウスターソースを2:1程度の割合で混ぜ合わせ、6の上に掛ける。
キムチひき肉入りオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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