キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/03 水菜とキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:水菜とキムチのポン酢和え
ごま油はキムチとの相性抜群!

材料
白菜キムチ[1人分]
・水菜:25g 
・ちりめんじゃこ:大さじ1
白菜キムチ:30g
・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2 ・ごま油:少々 

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.水菜とちりめんじゃこ、キムチを
 ポン酢しょうゆとごま油でさっと和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 水菜とキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月03日 22:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5780

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.