・竹輪大きめ:2本 ・割干しキムチ:50g
・プロセスチーズ:18g ・大葉:1枚
・天ぷら粉:適量 ・水:適量 ・揚げ油
・あれば長いも:少々
①竹輪は長さを半分に切る。
割干しキムチとチーズは5mm角に切る。
②大葉は軸を切り取り、細かく刻み、割干しキムチ・チーズと
混ぜ合わせる。
③半分に切った竹輪の中に、②を詰める。
あれば、竹輪の穴の大きさに切った長いもを
両端に栓のように詰める。
④天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。
③は衣を通して揚げ油で揚げる。
⑤半分に切って、器に盛る。
割干しキムチとチーズ入り竹輪の天ぷらは、
宮崎県産の干し大根を使った、柔らかくて旨みがたっぷりの香寿庵の割干しキムチで作りました
(^-^)
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