キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/09 スナップエンドウとソーセージのピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:スナップエンドウとソーセージのピリ辛マヨ和え
旬のスナップエンドウとキムチの素を使った一品

材料
キムチの素[1人分]
・スナップエンドウ:4本(30g)
・ソーセージ:2本
[A]・マヨネーズ:小さじ1/2  ・牛乳:小さじ1/2 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・コショウ:少々 

作り方
1.ソーセージは斜めに4~5等分にする。
 スナップえんどうと共に2分程度ゆでざるに上げ、水気を切る。
 スナップえんどうは斜めに半分にする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 スナップエンドウとソーセージのピリ辛マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月09日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5784

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.