[2人分]
・カマボコ:4cm ・大葉:2枚
・割干しキムチ:40g ・マヨネーズ:小さじ2
・小麦粉:少々 ・揚げ油:適量
[衣]・小麦粉:大さじ2 ・片栗粉:大さじ2
・水:大さじ2 ・青のり:小さじ1
1.かまぼこは5㎜に切る。
大葉じゃ縦に半分に切る。
2.割干しキムチは細かく刻み、マヨネーズと和える。
3.[衣]の材料を混ぜ合わせる。
4.かまぼこの片側に薄く小麦粉を振り、
大葉を乗せ、その上に2を乗せて、さらにかまぼこを乗せる。
5.4を3の衣に通し、揚げ油で揚げる。
かまぼこのキムチはさみ天ぷらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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