キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/11 かまぼこのキムチはさみ天ぷら

今日のキムチ料理レシピ:かまぼこのキムチはさみ天ぷら

おいしい~☆
お酒のおつまみにお勧め!
お弁当にも!

材料


割干しキムチ
[2人分]
・カマボコ:4cm  ・大葉:2枚
割干しキムチ:40g  ・マヨネーズ:小さじ2
・小麦粉:少々  ・揚げ油:適量
[衣]・小麦粉:大さじ2 ・片栗粉:大さじ2  
                 ・水:大さじ2  ・青のり:小さじ1
  
作り方
1.かまぼこは5㎜に切る。
 大葉じゃ縦に半分に切る。
2.割干しキムチは細かく刻み、マヨネーズと和える。
3.[衣]の材料を混ぜ合わせる。
4.かまぼこの片側に薄く小麦粉を振り、
 大葉を乗せ、その上に2を乗せて、さらにかまぼこを乗せる。
5.4を3の衣に通し、揚げ油で揚げる。

使用したキムチ 
 かまぼこのキムチはさみ天ぷらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月11日 13:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1678

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.