[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・酒:小さじ1 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・きくらげ(生):25g ・白菜キムチ:35g
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
1.豚肉は5㎜幅に切り、[豚肉用]調味料を揉みこみ10分程度置く。
きくらげは固い部分は切り落とし1.5㎝角に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
3.色が変わったらきくらげとキムチを加えて軽く炒め
[A】を加えて炒め合わせ、コショウで味を調え、器に盛る。
豚肉ときくらげのキムチみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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