キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/07 豚肉ときくらげのキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ときくらげのキムチみそ炒め
ご飯がすすみます!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 
[豚肉用]・酒:小さじ1 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・きくらげ(生):25g ・白菜キムチ:35g
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ1
        ・コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1 

作り方
1.豚肉は5㎜幅に切り、[豚肉用]調味料を揉みこみ10分程度置く。
 きくらげは固い部分は切り落とし1.5㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
3.色が変わったらきくらげとキムチを加えて軽く炒め
 [A】を加えて炒め合わせ、コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉ときくらげのキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月07日 23:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5783

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.