キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/13 エリンギと油揚げのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エリンギと油揚げのキムチ炒め

キムチと調味料を入れてからは焦げやすいので、
火を止めてさっと絡めて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・エリンギ:小1本 ・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2 ・酒:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1/2 

作り方
1.エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
 油揚げは半分に切ってから2㎝幅に切る。 
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、エリンギと油揚げを広げ
 ほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.キムチと酒、オイスターソースを加え、
 火を止めて、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 エリンギと油揚げのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月13日 14:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5817

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.