キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

納豆とキムチの揚げ餃子

納豆とキムチの揚げ餃子レシピ
 揚げ物には、水分の少ない割り干しキムチがおすすめです!



 納豆入で、とてもあっさりとしたちょいピリ辛の揚げ餃子です。

 おつまみやおかずにおすすめの、簡単にできる一品。

 揚げたての、パリパリっ!とした歯ごたえを楽しんでくださいね。
 
 お好みで醤油やマヨネーズなどをかけてお召し上がり下さい。


 
材料
 
割り干しキムチ[10個分]

 ・餃子の皮 10枚
 ・割干しキムチ 50g
 ・納豆:1パック(50g) ・青ねぎ:20g ・片栗粉:大さじ1

 [調味料] ・キムチの素:小さじ2  ・添付のたれがあればその1/2
  
作り方

 ①割干しキムチは細かく切る。
 ②納豆、①、青ねぎ、調味料を入れて軽く混ぜ合わせ、
  最後に片栗粉をいれてなじませる。
 ③餃子の皮に②を乗せて包み、油で揚げて出来上がり。

 ※包み方は何でもOKですが、とても焦げやすいので、
  中身が出てこないように、しっかりと包んでください。

  
  写真からは想像できませんが、
  包み方があまく、1度失敗しました^^  
  中身がちょっとでも出てきちゃったら、大変。
  なので、ホントにしっかりと包んでくださいね。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月09日 08:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/73

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.