揚げ物には、水分の少ない割り干しキムチがおすすめです!
納豆入で、とてもあっさりとしたちょいピリ辛の揚げ餃子です。
おつまみやおかずにおすすめの、簡単にできる一品。
揚げたての、パリパリっ!とした歯ごたえを楽しんでくださいね。
お好みで醤油やマヨネーズなどをかけてお召し上がり下さい。
・餃子の皮 10枚
・割干しキムチ 50g
・納豆:1パック(50g) ・青ねぎ:20g ・片栗粉:大さじ1
[調味料] ・キムチの素:小さじ2 ・添付のたれがあればその1/2
①割干しキムチは細かく切る。
②納豆、①、青ねぎ、調味料を入れて軽く混ぜ合わせ、
最後に片栗粉をいれてなじませる。
③餃子の皮に②を乗せて包み、油で揚げて出来上がり。
※包み方は何でもOKですが、とても焦げやすいので、
中身が出てこないように、しっかりと包んでください。
写真からは想像できませんが、
包み方があまく、1度失敗しました^^
中身がちょっとでも出てきちゃったら、大変。
なので、ホントにしっかりと包んでくださいね。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/73
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |