キムチレシピ

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22/05/10 シーフードのピリ辛焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:シーフードのピリ辛焼きそば
ピリ辛で美味!
キムチの素を加えたシーフード焼きそばです

材料
キムチの素[1人分]
・中華麺:1玉 ・ショウガ千切り:小さじ1
・冷凍シーフードミックス:70g ・白菜:120g
[A]・水:150ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
  ・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・塩・ブラックペッパー:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1/2
        ・ごま油:大さじ1/2+大さじ1/2

作り方
1.中華麺はほぐす。
 冷凍シーフードミックスは解凍する。
 白菜は一口大に切る。
 [A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ合わせる。
2.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、
 中華麺を広げ、動かさずに焼き色がつくまで焼き、
 ひっくり返して反対側も同様に焼いて、器に盛る。
3.フライパンにごま油大さじ1/2とショウガを入れて火にかけ
 香りがしてきたら白菜とシーフードミックスを加えて炒め、
 [A」を加えて白菜がしんなりするまで3分程度煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら、2の麺に×。
※お好みで酢をかけて召し上がってください。

使用したキムチ 
 シーフードのピリ辛焼きそばは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年05月10日 15:30 | パーマリンク

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