[1人分]
・中華麺:1玉 ・ショウガ千切り:小さじ1
・冷凍シーフードミックス:70g ・白菜:120g
[A]・水:150ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・塩・ブラックペッパー:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2+大さじ1/2
1.中華麺はほぐす。
冷凍シーフードミックスは解凍する。
白菜は一口大に切る。
[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ合わせる。
2.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、
中華麺を広げ、動かさずに焼き色がつくまで焼き、
ひっくり返して反対側も同様に焼いて、器に盛る。
3.フライパンにごま油大さじ1/2とショウガを入れて火にかけ
香りがしてきたら白菜とシーフードミックスを加えて炒め、
[A」を加えて白菜がしんなりするまで3分程度煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついたら、2の麺に×。
※お好みで酢をかけて召し上がってください。
シーフードのピリ辛焼きそばは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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