キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/01 割干しキムチのぱりぱりサラダ

今日のキムチ料理レシピ:割干しキムチのぱりぱりサラダ

余った春巻きの皮をそのままパリッと揚げ、
バターでいためた割干しキムチや水菜と一緒にサラダにしました。
食べるときに、さっくりと混ぜてお召し上がりくださいね。
 

材料


割干しキムチ
[2人分]
・春巻きの皮:1枚  ・シメジ:1/2パック
・ベーコン:1枚  ・割干しキムチ:50g  
・バター:大さじ1  ・水菜:30g
・揚げ油:適量
 
作り方
1.シメジは石づきを取り、小房に分ける。
 ベーコンは1㎝に切る。
 春巻きの皮は4等分にする。
 水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2・フライパンにバターを溶かし、シメジとベーコンを炒め、
 油が回ってきたら割干しキムチを加えて炒め合わせる。
3.揚げ油で春巻きの皮をさっと揚げ、食べやすい大きさに割る。
4.お皿に水菜と2.3.を盛る。
 
使用したキムチ 
 割干しキムチのぱりぱりサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月01日 17:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1672

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.