キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/06 ブロッコリーと舞茸のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピブロッコリーと舞茸のキムチ和え:
電子レンジで簡単にできる和え物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・舞茸:30g
白菜キムチ:25g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩:少々 
・顆粒鶏がらスープの素:少々 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。
 舞茸は細くほぐす。
 キムチは細切りにする。
2.耐熱容器に1を入れオリーブ油と塩、鶏がらスープの素を加えて
 ふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。(500W)
 軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーと舞茸のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月06日 15:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5813

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.