キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/02 レタスのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:レタスのキムチスープ

ソーセージとキムチでうまみをプラス!

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタス:50g ・ソーセージ:1本
白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ2/3
  ・醤油:少々 
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.レタスは1㎝幅に切る。
 ソーセージは1㎝幅の輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]とソーセージを入れて火にかけ、
 沸騰したらレタスとキムチを加えてレタスがしんなりするまで1~2分煮て、
 器に注ぎ、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 レタスのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月02日 17:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5775

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.