キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/05 白菜とさつま揚げのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:白菜とさつま揚げのピリ辛煮
キムチの素を使ったピリ辛煮です

材料
キムチの素[1人分]
・白菜:100g ・さつま揚げ:小3個
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2
  ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.白菜は横に4~5㎝に切って、芯の部分は
 2㎝幅のそぎ切りにする。
2.鍋に[A}を入れて火にかけ、
 沸騰したら、さつま揚げと白菜を入れ、
 汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 白菜とさつま揚げのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月05日 18:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5782

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.