キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/01 豚肉とこんにゃくのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とこんにゃくのピリ辛炒め
ごはんによく合う一品!

材料
キムチの素[1人分]
・豚こま切れ肉:50g こんにゃく:1/2枚
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
  ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・白いりごま:少々 ・ごま油:大さじ1/2 

作り方
1.こんにゃくは半分に切ってから薄切りにし、
 2分程度ゆで、水気を切る。
 豚肉は一口大に切る。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにこんにゃくを入れてから入りし、
 水分が飛んだら、ごま油を加えて軽く炒め、
 豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.[A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とこんにゃくのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月01日 22:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5779

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.