[1人分]
・豚こま切れ肉:50g こんにゃく:1/2枚
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・白いりごま:少々 ・ごま油:大さじ1/2
1.こんにゃくは半分に切ってから薄切りにし、
2分程度ゆで、水気を切る。
豚肉は一口大に切る。
[A]をあわせておく。
2.フライパンにこんにゃくを入れてから入りし、
水分が飛んだら、ごま油を加えて軽く炒め、
豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.[A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
豚肉とこんにゃくのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5779
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |