キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/08 ほうれん草とカニカマとキムチのバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とカニカマとキムチのバター炒め
バター風味の簡単おいしい炒め物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:1/4袋 ・カニ風味かまぼこ:3本
白菜キムチ:30g
・バター:5g  ・中華スープの素:少々
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ほうれん草は4㎝に切る。
 カニ風味かまぼこは縦に細く裂く。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を炒める。
 しんなりしてきたらカニカマとキムチ、ブラックペッパー中華スープの素を加え、
 さっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とカニカマとキムチのバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月08日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5814

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.