




 [1人分]
[1人分]
・にら:40g ・きくらげ(生):20g
・白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1/2  ・ごま油:大さじ1/2 
  ・醤油:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ1/6
          ・白いりごま:小さじ1 

1.にらは3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.きくらげとにらは1~2分茹で、ざるに上げる。
 きくらげは固い部分があれば取り除き、一口大に切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、水気を絞ったにらときくらげ、キムチと和え、
 器に盛る。
 
 
 にらときくらげのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5785
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |