キムチレシピ

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22/05/11 にらときくらげのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:にらときくらげのキムチ和え
にら、キムチ、ごま油
相性抜群の組み合わせ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・にら:40g ・きくらげ(生):20g
白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1/2  ・ごま油:大さじ1/2 
  ・醤油:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ1/6
          ・白いりごま:小さじ1 

作り方
1.にらは3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.きくらげとにらは1~2分茹で、ざるに上げる。
 きくらげは固い部分があれば取り除き、一口大に切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、水気を絞ったにらときくらげ、キムチと和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 にらときくらげのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年05月11日 22:17 | パーマリンク

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