キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/26 ピーマンと割干しキムチのさっと煮

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンと割干しキムチのさっと煮
割干しキムチのこりこりとした歯ごたえがおいしい♪
ピーマンとキムチのさっと煮です。

材料

割干しキムチ
[1人分]
・ピーマン:2個 ・割干しキムチ:40g 
・しらす:大さじ2 
[A]・だし汁:70ml  ・酒:大さじ1/2 
   ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
    
作り方
1.ピーマンはへたとタネを取り縦に7~8㎜に切る。
2.鍋に[A]とキムチを入れて煮立て、ピーマンを加えて
 汁けが少なくなるまで3~4分煮る。
3.しらすを加え、さっと煮る。

使用したキムチ 
 ピーマンと割干しキムチのさっと煮 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月26日 11:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2120

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.