キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ・チーズ入り竹輪の天ぷら

キムチ・チーズ入り竹輪の天ぷらレシピ

割干しキムチ特有の甘みのあるからさと
チーズの風味がとても食欲をそそります。

ご飯のおかずやおつまみにおススメです。
 

材料

割り干しキムチ[2人分]

 ・割干しキムチ:20g
 ・大き目のちくわ:1.5本 ・チーズ:20g
 ・揚げ油:適量  ・天ぷら粉:適量

 

作り方
 
①チーズは小さめに切る。
 竹輪は1本を4つに切り、チーズと割干しキムチを詰める。
 (斜めではなく、普通に切った方が、たくさん具を詰められてよかったです。)

②適量の水で溶いた天ぷら粉をつけて、揚げる。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月01日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/501

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.