キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/05/15 豚肉と長芋のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と長芋のキムチ炒め
長いものシャキシャキ感がおいしい
キムチ炒めです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:80g  ・長芋:90g
白菜キムチ:30g ・ショウガ千切り:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1 

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 長芋は皮をむき、5㎜の厚さの半月切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とショウガと豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら長芋を加えて、
 焼き色がつくまで炒める。
4.キムチ、酒、しょうゆを加えてからめるようにさっと炒め、
 塩コショウで味を調え器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と長芋のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年05月15日 15:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5820

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.