[1人分]
・豚肉:80g ・長芋:90g
・白菜キムチ:30g ・ショウガ千切り:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
長芋は皮をむき、5㎜の厚さの半月切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とショウガと豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら長芋を加えて、
焼き色がつくまで炒める。
4.キムチ、酒、しょうゆを加えてからめるようにさっと炒め、
塩コショウで味を調え器に盛る。
豚肉と長芋のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5820
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |