・割干しキムチ:20g
・卵:2個 ・プロセスチーズ:10g ・マヨネーズ:大さじ1
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
①お水に塩少々加え、卵をいれ火にかけ、
沸騰してから10~12分ゆで、水に取り、殻をむき、
横半分に切る。
②割干しキムチは細かく切る。
チーズは5~6mm角くらいに切る。
③ゆで卵は、横半分に切り、黄身の部分に
割干しキムチ、チーズ、マヨネーズ・コショウを加えて
混ぜ合わせ、白身をカップにして、黄身のあったところに戻す。
ドライパセリを散らして出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/402
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |