キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

割干しキムチのゆで卵

割干しキムチのゆでたまごレシピ

いつものゆで卵も、
こんな感じで、キムチを加えると、
ちょっとした一品になりますよ! 
 


材料

割り干しキムチ[2人分]

 ・割干しキムチ:20g
 ・卵:2個 ・プロセスチーズ:10g  ・マヨネーズ:大さじ1
 ・コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々


 
作り方

①お水に塩少々加え、卵をいれ火にかけ、
 沸騰してから10~12分ゆで、水に取り、殻をむき、
 横半分に切る。
②割干しキムチは細かく切る。
 チーズは5~6mm角くらいに切る。
③ゆで卵は、横半分に切り、黄身の部分に
 割干しキムチ、チーズ、マヨネーズ・コショウを加えて
 混ぜ合わせ、白身をカップにして、黄身のあったところに戻す。
 ドライパセリを散らして出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月26日 08:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/402

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.