・春巻きの皮(小):6枚
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):6枚
・豆苗:1/2袋
・割干しキムチ:120g
・小麦粉:適量
・揚げ油:適量
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.豚肉を広げ、その上に、豆苗、割干しキムチを乗せて、
くるくると巻く。
3.小麦粉に水を少量加え、のりを作る。
4.春巻きの皮を広げて、その上に2を乗せて包み、巻き終わりを
3で留める。
5.低温の揚げ油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
豆苗と割干しキムチの春巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1727
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |