キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/30 豆苗と割干しキムチの春巻き

今日のキムチ料理レシピ:豆苗と割干しキムチの春巻

調味料いらずの割干しキムチを使った簡単春巻きです。
割干しキムチは、豚肉と豆苗との相性もばっちり!
 

材料


割干しキムチ
[2人分]

・春巻きの皮(小):6枚  
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):6枚
・豆苗:1/2袋  
割干しキムチ:120g
                ・小麦粉:適量
                ・揚げ油:適量   
 
作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.豚肉を広げ、その上に、豆苗、割干しキムチを乗せて、
 くるくると巻く。
3.小麦粉に水を少量加え、のりを作る。
4.春巻きの皮を広げて、その上に2を乗せて包み、巻き終わりを
 3で留める。
5.低温の揚げ油で揚げ、食べやすい大きさに切る。

使用したキムチ 
 豆苗と割干しキムチの春巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月30日 21:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1727

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.