[1人分]
・ゆでうどん:1玉
・豚ひき肉:80g ・白菜キムチ:40g
・長ねぎみじん切り:10㎝分 ・にら:1本
・にんにくみじん切り:小さじ1/2
・生姜みじん切り:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2
[B]・水:100ml ・豆乳:100ml
・鶏がらスープの素:小さじ1 ・白すりごま:大さじ1
・コショウ:少々
1.にらは5㎜幅に切る。
キムチはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油とにんにくのみじん切り、
生姜のみじん切り、長ねぎのみじん切りを入れて火にかけ、
香りが出てきたらひき肉を入れて炒める。
3.色が変わったらキムチとにら、[A]を加えて
炒め合わせる。
4.うどんは電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
5.鍋に[B] を入れて火にかけ、
沸騰する直前にうどんを加え、再度沸騰する前に火を止めて器に盛り、
3を乗せ、お好みでコショウを振りかける。
ひき肉キムチ豆乳うどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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