キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/04/17 ツナキムチのレタス包み

今日のキムチ料理レシピ:ツナキムチのレタス包み

ツナと割干しキムチを炒めた具を、
レタスに包んで召し上がってください。
とにかくおいしい~☆
おなかも心も満足(^-^)

材料


割干しキムチ
[1人分]
・ツナ缶(80g):1缶 ・割干しキムチ:40g 
[調味料]・酒:小さじ1  ・オイスターソース:小さじ1
     ・砂糖:少々
・レタス:2~3枚 ・トマト  
 
作り方
1.割干しキムチはざく切りにする。
2.フライパンにツナと割干しキムチを入れて火にかけ、
 キムチに油が回ってきたら、[調味料]を加えて
 炒め合わせる。
3.レタス、トマトと一緒に、お皿に盛る。
 レタスで巻いて召し上がってください。
 
使用したキムチ 
 ツナキムチのレタス包みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年04月17日 15:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1654

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.