キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/13 もやしのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:もやしのキムチサラダ
油揚げ入りで、味がしっかり馴染んで美味!

材料
キムチの素[2人分]
・もやし:1袋 ・油揚げ:1枚
・細ネギ:3本 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・マヨネーズ:大さじ1  ・醤油:少々 

作り方
1.もやしはゆでてざるにあげ、水気を切る。
 油揚げはフライパンで両面色よく焼き、
 縦に半分に切ってから、横に5㎜幅に切る。
 ねぎは根元を切り落とし、長さを2㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の もやしのキムチサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月13日 15:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4372

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.