・干しわかめ:大さじ3 ・玉ねぎ:1/2個
・桜エビ:大さじ3 ・熟成キムチ:40g
・小麦粉:大さじ3 ・片栗粉:大さじ1.5
・水:大さじ2
・ごま油小さじ2 ・サラダ油小さじ2
1.わかめは水で戻し、水気を絞ってざく切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは小さめに切る。
2.ボウルに1と桜エビを入れ、
片栗粉と小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
水を少しずつ加え、まとまるくらいまでにする。
3.フライパンにごま油とサラダ油を熱し、2を一口サイズくらいずつ広げ
両面色よく焼き、器に盛る。
お好みで酢醤油や塩で召し上がりください。
わかめとキムチの一口焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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