キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/11 わかめとキムチの一口焼き

今日のキムチレシピ:わかめとキムチの一口焼き

キムチと桜エビの風味がおいしい
わかめの一口焼きです。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・干しわかめ:大さじ3 ・玉ねぎ:1/2個
・桜エビ:大さじ3 ・熟成キムチ:40g
・小麦粉:大さじ3 ・片栗粉:大さじ1.5
・水:大さじ2
        ・ごま油小さじ2 ・サラダ油小さじ2

作り方
1.わかめは水で戻し、水気を絞ってざく切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに1と桜エビを入れ、
 片栗粉と小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
 水を少しずつ加え、まとまるくらいまでにする。
3.フライパンにごま油とサラダ油を熱し、2を一口サイズくらいずつ広げ
 両面色よく焼き、器に盛る。
 お好みで酢醤油や塩で召し上がりください。

使用したキムチ 
 わかめとキムチの一口焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月11日 09:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4367

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.