キムチレシピ

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18/08/17 ブロッコリーとキムチのおかか和え

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとキムチのおかか和え
キムチとかつお節のうまみで
ブロッコリーと胡瓜がおいしくいただけます。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・熟成キムチ:40g
・胡瓜:1/2本 ・塩:少々 
・酒:小さじ1/2 醤油:大さじ1/2
・かつお節:3g  ・白いり胡麻:小さじ1/2

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けゆでてざるにあげる・
 胡瓜は薄い輪切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら
 さっと水に通して水気を絞る。
 キムチは1㎝程度のざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのおかか和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年08月17日 09:00 | パーマリンク

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