・中華麺:1玉
[麺用]・酒:大さじ1 ・サラダ油:小さじ2
・熟成キムチ:30g ・大葉:5枚
・細ネギ:3本 ・しらす:20g
・おろししょうが:少々
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・ごま油:少々
1.中華麺は電子レンジで1分程度加熱する。
キムチは粗いみじん切りにする。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにして
水に放ち、水気を切る。
ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、中華麺を炒め、
酒を振りかけてほぐし、器に盛る。
3.その上に、キムチ、シラス、細ネギ、大葉を乗せ、
ごま油とめんつゆをかけ、しょうがをのせる。
全体を絡めて召し上がりください。
シラスキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4374
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |