キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/20 シラスキムチ焼きそば

今日のキムチレシピ:シラスキムチ焼きそば
シラスとキムチとめんつゆで作る、
アレンジ焼きそばです!

材料

白菜キムチ
[1人分]

・中華麺:1玉 
[麺用]・酒:大さじ1 ・サラダ油:小さじ2
熟成キムチ:30g ・大葉:5枚
・細ネギ:3本 ・しらす:20g
        ・おろししょうが:少々
        ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.中華麺は電子レンジで1分程度加熱する。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにして
 水に放ち、水気を切る。
 ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、中華麺を炒め、
 酒を振りかけてほぐし、器に盛る。
3.その上に、キムチ、シラス、細ネギ、大葉を乗せ、
 ごま油とめんつゆをかけ、しょうがをのせる。
 全体を絡めて召し上がりください。

使用したキムチ 
 シラスキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月20日 16:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4374

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.