[2人分]
・豚肉:150g
[豚肉下味用]・塩こしょう:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・若採りザーサイ:1/2個(60g)
・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ2 ・刻みねぎ:大さじ2
1.豚肉は3㎝に切って[豚肉下味用]調味料をからめる。
ザーサイは食べやすい大きさの薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらキムチとザーサイを加えて炒め合わせ、
油が回ってきたら、刻みねぎを半分加え、さっと炒め、器に盛り、
残りの半分のねぎを散らす。
豚肉とザーサイのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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