キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/18 豚肉とザーサイのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とザーサイのキムチ炒め

夏限定の、若採りザーサイ(ザーサイの浅漬け)を使った
炒め物です!
キムチとともに、ごま油がよく合う!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚肉:150g 
[豚肉下味用]・塩こしょう:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・若採りザーサイ:1/2個(60g)
熟成キムチ:50g
        ・ごま油:小さじ2  ・刻みねぎ:大さじ2

作り方
1.豚肉は3㎝に切って[豚肉下味用]調味料をからめる。
 ザーサイは食べやすい大きさの薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらキムチとザーサイを加えて炒め合わせ、
 油が回ってきたら、刻みねぎを半分加え、さっと炒め、器に盛り、
 残りの半分のねぎを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉とザーサイのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月18日 10:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4392

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.