[2人分]
・油揚げ:1/2 ・シイタケ(生):3個
・ネギ(刻み)大さじ3
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・しょうゆ:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・みそ:大さじ1/2
1.油揚げは縦半分に切り、幅3~4cmに切る。
シイタケは石づきを切り落とし、
軸と笠に分け、軸は縦に細く裂いて笠は4等分に切る。
2.フライパンに油揚げを入れて、焼き色がつくまで炒める。
シイタケを加えてサッと炒め、[A]を加えて全体にからめながら炒める。
3.火を止め、刻みネギを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
シイタケと油揚げのピリ辛みそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4366
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |