キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/08 シイタケと油揚げのピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:シイタケと油揚げのピリ辛みそ炒め
もう一品というときに、簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・油揚げ:1/2  ・シイタケ(生):3個
・ネギ(刻み)大さじ3
[A]・酒:小さじ2  ・砂糖:小さじ1
   ・しょうゆ:少々  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
           ・みそ:大さじ1/2

作り方
1.油揚げは縦半分に切り、幅3~4cmに切る。
 シイタケは石づきを切り落とし、
 軸と笠に分け、軸は縦に細く裂いて笠は4等分に切る。
2.フライパンに油揚げを入れて、焼き色がつくまで炒める。
 シイタケを加えてサッと炒め、[A]を加えて全体にからめながら炒める。
3.火を止め、刻みネギを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 シイタケと油揚げのピリ辛みそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月08日 06:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4366

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.