食べる唐辛子ふりかの使用例です。
おでんの美味しい季節ですね。
今日は通常のからしではなく、食べる唐からしふりかけをかけてみました。
おでんの旨みがぐ~んとアップ!
そしてこのサクサク感がたまらない(><)!!!
写真より、た~っぷりかけてお召し上がりくださいね。
※食べる唐辛子ふりか は、有名人お取り寄せ商品として、
よく雑誌、TVで紹介されているふりかけです。
類似品も多いので、お気をつけくださいね。
[4人前]
・大根(4個) ・昆布 ・さつま揚げ(4枚) ・卵(4個) ・つみれ(4個)
・ちくわ(2本) ・こんにゃく(1枚) ・はんぺん(1枚) など
お好みの材料をご用意下さい。
・米のとぎ汁:適宜
[調味料] ・食べる唐からしふりかけ:適宜
だし汁:5カップ 醤油:大さじ3 砂糖:大さじ1 みりん:大さじ1 塩小さじ1 酒大さじ1
①大根は皮をむき、2~3cmの厚さの輪切りにして、十字に包丁をいれ、
米のとぎ汁で下茹でして水に取る。
②こんにゃくは下茹でして、食べやすい大きさに切る。
③卵はゆでて、皮をむいておく。
④その他のものは食べやすい大きさにきっておく。
⑤鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりん、塩、酒を入れ、大根、こんにゃく、昆布、ゆで卵など
味のしみにくいものを先に煮、あとからそのほかの材料を入れてコトコト煮込む。
※はんぺんは食べる直前に。
⑥食べる唐辛子ふりかけをたっぷりかけてどうぞ♪
キムチレシピ検索ワード:おでん 鍋もの 食べる唐辛子ふりかけ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/76
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |