キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

おでんに食べる唐辛子ふりかけ

おでんにも食べる唐辛子ふりかけ
食べる唐辛子ふりかの使用例です。
 

 おでんの美味しい季節ですね。
 今日は通常のからしではなく、食べる唐からしふりかけをかけてみました。

 おでんの旨みがぐ~んとアップ!

 そしてこのサクサク感がたまらない(><)!!!

 写真より、た~っぷりかけてお召し上がりくださいね。


 ※食べる唐辛子ふりか は、有名人お取り寄せ商品として、
  よく雑誌、TVで紹介されているふりかけです。
  類似品も多いので、お気をつけくださいね。
  

  
材料
 
食べる唐辛子[4人前]
 ・大根(4個)  ・昆布 ・さつま揚げ(4枚) ・卵(4個) ・つみれ(4個)
 ・ちくわ(2本) ・こんにゃく(1枚) ・はんぺん(1枚)  など
 お好みの材料をご用意下さい。
 ・米のとぎ汁:適宜

 [調味料] ・食べる唐からしふりかけ:適宜 
  だし汁:5カップ 醤油:大さじ3 砂糖:大さじ1 みりん:大さじ1 塩小さじ1 酒大さじ1
 
  
作り方

 ①大根は皮をむき、2~3cmの厚さの輪切りにして、十字に包丁をいれ、
  米のとぎ汁で下茹でして水に取る。
 ②こんにゃくは下茹でして、食べやすい大きさに切る。
 ③卵はゆでて、皮をむいておく。
 ④その他のものは食べやすい大きさにきっておく。
 ⑤鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりん、塩、酒を入れ、大根、こんにゃく、昆布、ゆで卵など
  味のしみにくいものを先に煮、あとからそのほかの材料を入れてコトコト煮込む。
  ※はんぺんは食べる直前に。
 ⑥食べる唐辛子ふりかけをたっぷりかけてどうぞ♪



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月12日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/76

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.