キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/02 みょうがとキムチの甘酢ご飯

今日のキムチ料理レシピ:みょうがとキムチの甘酢ご飯
夏向きのさっぱりご飯です。

材料
熟成キムチ[2人分]
・炊き立てご飯:1合分 ・すし酢:大さじ2
・みょうが:1本  
熟成キムチ:50g
・いりごま白:小さじ2 

作り方
1.みょうがは薄い半月切りにし、水にさらした後水気を切って、
 すし酢につける。
2.キムチは粗いみじん切りにし、1に加える。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 みょうがとキムチの甘酢ご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月02日 22:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4359

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.