[2人分]
・炊き立てご飯:1合分 ・すし酢:大さじ2
・みょうが:1本
・熟成キムチ:50g
・いりごま白:小さじ2
1.みょうがは薄い半月切りにし、水にさらした後水気を切って、
すし酢につける。
2.キムチは粗いみじん切りにし、1に加える。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
みょうがとキムチの甘酢ご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4359
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |