キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすのミートソーススパゲティ(食べる唐辛子ふりかけ)

なすのミートソーススパゲティレシピ
 
 
今日はなすのミートソーススパゲティに食べる唐辛子ふりかけをかけてみました。


タバスコもいいけれど、こちらは
ごまや鰹節のサクサクした歯ごたえが、いい感じです。

たっぷりかけてお召し上がり下さい。

 

食べる唐辛子 [2人分]

 ・スパゲティ:200g  ・長なす 2本   ・ミートソースの素(2~3人分)
 
 [調味料]
 食べる唐辛子ふりかけ:適宜
 オリーブオイル:大さじ2 鷹の爪:1本 にんにく:ひとかけ パセリ


作り方
 
 ①スパゲティをゆでる。
 ②長なすと鷹の爪は輪切り、にんにくは薄くスライスにする。
 ③熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪とにんにくをいためる。
 ④香りが出てきたら、なすを入れて炒める。
 ⑤なすがしんなりしてきたら、ゆでたスパゲティを入れ、
  さらにミートソースの素を入れて軽く炒める。
 ⑥お皿にもり、食べる唐辛子ふりかけをたっぷりかけて、召し上がれ♪
  ※お好みでパセリもどうぞ。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2006年10月23日 09:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/23

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.