・スパゲティ:200g ・長なす 2本 ・ミートソースの素(2~3人分)
[調味料]
食べる唐辛子ふりかけ:適宜
オリーブオイル:大さじ2 鷹の爪:1本 にんにく:ひとかけ パセリ
①スパゲティをゆでる。
②長なすと鷹の爪は輪切り、にんにくは薄くスライスにする。
③熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪とにんにくをいためる。
④香りが出てきたら、なすを入れて炒める。
⑤なすがしんなりしてきたら、ゆでたスパゲティを入れ、
さらにミートソースの素を入れて軽く炒める。
⑥お皿にもり、食べる唐辛子ふりかけをたっぷりかけて、召し上がれ♪
※お好みでパセリもどうぞ。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/23
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |