キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/01 キムチチーズポテトサラダ

今日のキムチレシピ:キムチチーズポテトサラダ
カッテージチーズとキムチでコクを出した
ポテトサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:1個
[ジャガイモ下味用]・レモン汁:小さじ1 ・塩少々
・カッテージチーズ:大さじ3  ・ハム:2枚
・玉ネギ:1/8個 ・キュウリ:1/2本
        ・熟成キムチ:35g ・レタス:1~2枚
        [A]・レモン汁:小さじ1
          ・砂糖:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
        ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分10秒程度加熱する。(500W) 
 ハムは横半分に切ってから、縦に1cm幅に切る。
 玉ネギは縦に薄切りにする。
 キュウリは薄い輪切りにする。
 キムチは小さめに刻む。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.ジャガイモは熱いうちに皮をむいて、つぶし、
 [ジャガイモ下味用]の調味料を混ぜ合わせる。
3.胡瓜と玉ねぎは、分量外の塩でもみ、しんなりしたら
 水にさっと通して水気を切る。
4.ジャガイモの粗熱が取れたら、3とカッテージチーズ、ハム、キムチを入れ、
 [A]の材料を加え混ぜ合わせる。
5.器にレタスを敷き、4を盛る。

使用したキムチ 
 キムチチーズポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月01日 17:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4361

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.