[2人分]
・ジャガイモ:1個
[ジャガイモ下味用]・レモン汁:小さじ1 ・塩少々
・カッテージチーズ:大さじ3 ・ハム:2枚
・玉ネギ:1/8個 ・キュウリ:1/2本
・熟成キムチ:35g ・レタス:1~2枚
[A]・レモン汁:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ1
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分10秒程度加熱する。(500W)
ハムは横半分に切ってから、縦に1cm幅に切る。
玉ネギは縦に薄切りにする。
キュウリは薄い輪切りにする。
キムチは小さめに刻む。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.ジャガイモは熱いうちに皮をむいて、つぶし、
[ジャガイモ下味用]の調味料を混ぜ合わせる。
3.胡瓜と玉ねぎは、分量外の塩でもみ、しんなりしたら
水にさっと通して水気を切る。
4.ジャガイモの粗熱が取れたら、3とカッテージチーズ、ハム、キムチを入れ、
[A]の材料を加え混ぜ合わせる。
5.器にレタスを敷き、4を盛る。
キムチチーズポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4361
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |