[2人分]
・厚揚げ:1枚
[調味料]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・サラダ油:小さじ1・食べる唐辛子ふりかけ:適量
①油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
厚さを半分に切ってから、5~6mmの厚さに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、油揚げをかりっと
焼き色がつくまでいためる。
③焼き色がついてきたら、[調味料]を加えて、
絡めるように、炒め合わせる。
④食べる唐辛子ふりかけを加えて、
軽く混ぜ合わせ、火を止める。
厚揚げのピリ辛きんぴらは、
有名人お取り寄せ商品、人気の食べる唐辛子ふりかけを使いました。(^-^)
キムチレシピ検索ワード:煮物 豆腐料理 食べる唐辛子ふりかけ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1328
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |