キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/26厚揚げのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛きんぴら

かりっと甘めに仕上げた厚揚げに
食べる唐辛子ふりかけの辛さが引き立ちます。
 

材料

食べる唐辛子ふりかけ[2人分]
・厚揚げ:1枚
[調味料]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2
    ・みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・サラダ油:小さじ1・食べる唐辛子ふりかけ:適量
 
 
作り方

①油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
 厚さを半分に切ってから、5~6mmの厚さに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、油揚げをかりっと
 焼き色がつくまでいためる。

③焼き色がついてきたら、[調味料]を加えて、
 絡めるように、炒め合わせる。

④食べる唐辛子ふりかけを加えて、
 軽く混ぜ合わせ、火を止める。

  
 
使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛きんぴらは、
 有名人お取り寄せ商品、人気の食べる唐辛子ふりかけを使いました。(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月26日 08:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1328

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.