[2人分]
・豚ひき肉:130g ・もやし:1袋
・ピーマン:1個 ・タケノコ:1/2本
[A]・ねぎ(みじん切り):1/2本分
・ニンニク(みじん切り):1片分
・生姜(みじん切り):1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
[B]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1
・水:120ml ・鶏ガラスープの素:大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
1.ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
タケノコは長さを半分に切ってから細切りにする。
[B] [水溶き片栗粉]はそれぞれ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、[A]を炒め、
香りが出てきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、
キムチの素を加え、軽く炒め合わせる。
3.タケノコを加えて炒め合わせ、
[B]を加えて煮立って来たら、もやしとピーマンを加え2~3分炒める。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら
ごま油を一回しかけ、軽く混ぜ合わせて器に盛る。
今日の もやしのピリ辛ひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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