キムチレシピ

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18/08/15 もやしのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛ひき肉炒め

御飯が進みます!

材料
キムチの素[2人分]
・豚ひき肉:130g ・もやし:1袋
・ピーマン:1個 ・タケノコ:1/2本
[A]・ねぎ(みじん切り):1/2本分
  ・ニンニク(みじん切り):1片分
          ・生姜(みじん切り):1/2片分
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        [B]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 
          ・醤油:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ1
          ・水:120ml ・鶏ガラスープの素:大さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
        ・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々

作り方
1.ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 タケノコは長さを半分に切ってから細切りにする。
 [B] [水溶き片栗粉]はそれぞれ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、[A]を炒め、
 香りが出てきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、
 キムチの素を加え、軽く炒め合わせる。
3.タケノコを加えて炒め合わせ、
 [B]を加えて煮立って来たら、もやしとピーマンを加え2~3分炒める。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら
 ごま油を一回しかけ、軽く混ぜ合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の もやしのピリ辛ひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年08月15日 08:31 | パーマリンク

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