キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/26 うどんに食べる唐辛子

今日のキムチ料理レシピ:うどんに食べる唐辛子

今日は食べる唐辛子の使い方例のご案内♪
こんな感じにあつあつおうどんにかけても美味!
つゆはやや薄味でどうぞ。
 

材料
食べる唐辛子ふりかけ[1人分]

・うどん:1人前  
・白菜:150g ・豚肉:40g
・ねぎ:1本  めんつゆ:250ml
食べる唐辛子ふりかけ:適量               
 
作り方

①豚肉は一口大に切る。
 白菜は4㎝に切り、硬い部分は縦に1~1.5㎝幅に切る。
 ねぎは斜め切りにする。

②うどんは表示時間よりやや短めにゆで、ざるにあげて冷水で洗う。

③鍋にめんつゆを入れ沸騰してきたら白菜を入れる。
 しんなりしてきたら豚肉を加え、色が変わったらねぎと②を加えて
 再度沸騰してきたら火を止め、器に盛る。

④食べる唐辛子ふりかけをかける。
   
使用したキムチ 
 今日のお料理は、
 有名人お取り寄せ商品、人気の食べる唐辛子ふりかけを使いました。(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月26日 19:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1589

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.