今日は食べる唐辛子の使い方例のご案内♪
こんな感じにあつあつおうどんにかけても美味!
つゆはやや薄味でどうぞ。
・うどん:1人前
・白菜:150g ・豚肉:40g
・ねぎ:1本 めんつゆ:250ml
・食べる唐辛子ふりかけ:適量
①豚肉は一口大に切る。
白菜は4㎝に切り、硬い部分は縦に1~1.5㎝幅に切る。
ねぎは斜め切りにする。
②うどんは表示時間よりやや短めにゆで、ざるにあげて冷水で洗う。
③鍋にめんつゆを入れ沸騰してきたら白菜を入れる。
しんなりしてきたら豚肉を加え、色が変わったらねぎと②を加えて
再度沸騰してきたら火を止め、器に盛る。
④食べる唐辛子ふりかけをかける。
今日のお料理は、
有名人お取り寄せ商品、人気の食べる唐辛子ふりかけを使いました。(^-^)
キムチレシピ検索ワード:食べる唐辛子
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1589
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |